こんにちは。
今朝は晴れてますけど、青空じゃなくって、
1枚白いシートがかかっている感じ?(どんな感じ)
昨日から・・・肌寒いですね
寒くなって、また暖かくなっての「三寒四温」ですね(って最近覚えた四字熟語!)
先日、どっーーしても、お外に飲みに行きたくなり(こればっか)
割りと近所の「にこまん馬」さんへ行ってきました
以前ビール会社の営業の人が
「浜松に住むなら、にこまん馬がオススメだよーー!」と教えてくれていたので
いつか行きたいなとずっと思っていたお店です
外観は、昭和レトロを思わせる、三丁目の夕日的な
懐かしい感じなのであります(怒り新党風)
早速・・・
とりあえずのヱビス生ビールとお通し
くらげポン酢
くらげのコリコリっとした歯ごたえがたまりません。
サッパリ美味しいです。
一番人気の「さきイカの天ぷら」
包み紙を開くと・・
マヨネーズにつけていただきます。
さきイカが黒くなっているのは、焦げているのではなく、
イカスミが練り込んであるそうで。。。このイカスミが甘くて、
ほんと美味しい
さすが一番人気です。
蒸し牡蠣!
蒸しと焼きとフライとチョイスでき、蒸しを選択しました。
もう何もつけずにいただきました。
プリップリのまいう~でした。
太刀魚の塩焼き
炭火で焼いているのでしょうか・・
ふわっふわで、塩加減も絶妙で、美味しいです(美味しいのオンパレード)
牡蠣と太刀魚で日本酒が飲みたくなり、注文したら・・・
かわいい急須?で登場しました。
かなりズッシリと、囲炉裏のとこにありそうな急須です。
写真撮り忘れましたが、「だし巻き卵」も注文しました。
どれも、文句なく
「☆3つです」
郊外にあるお店ですが、
オープンと同時に、ほぼ満席でした
さすがですね。
美味しいお料理を食べると、心底幸せです
ごちそうさまでした
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